Un fattore importante quando si produce birra è la carbonatazione. Con questo termine ci si riferisce alla quantità di CO2…
Riportiamo di seguito il bando di gara per il concorso: Stile ammesso: Al concorso sono ammesse birre autoprodotte che ricadano…
Questo corso è scaduto! Per conoscere gli ultimi corsi per homebrewers, cliccate qui! Durante la Festa della Polenta Larianese, si…
Questo corso è scaduto! Per conoscere gli ultimi corsi per homebrewers, cliccate qui! Ecco un altro corso dell'homebrewer Giuseppe Marella…
Brad Smith, ideatore del programma per homebrewers Beersmith, nella recente conferenza National Homebrew Conference 2014, oltre che sul suo blog,…
Brad Smith, ideatore del programma per homebrewers Beersmith, nella recente conferenza National Homebrew Conference 2014, oltre che sul suo blog,…
A volte, per fortuna non sempre, può capitare che le bottiglie possano scoppiare. Oltre ad essere molto frustrante, perché si…
Questo corso è scaduto! Per conoscere gli ultimi corsi per homebrewers, cliccate qui! L'homebrewer Giuseppe Marella, alias Mandrake Birra dopo…
Oggi vedremo come si preparano i fusti, i "keg", un procedimento apparentemente difficile ma che in realtà non lo è.…
di Massimo Prandi Il malto è una materia prima caratterizzata da gamme di produzione amplissime, ciascuna delle quali si caratterizza…