BIRRA+BEERBERAKriek+con+mosto+d%26%23x27%3Buva+di+Barbera
birraebirrerieit
/birre/birra-beerberakriek-con-mosto-duva-di-barbera/amp/
Categories: Birre

BIRRA BEERBERAKriek con mosto d'uva di Barbera

Valter Loverier, mastro birraio di Loverbeer, unisce l'uva e la birra in una splendida Kriek: Beerbera. Non è un caso che il nome richiami al Barbera, infatti la Beerbera è realizzata con il 20% di mosto d'uva di Barbera che avvia il processo di fermentazione della birra senza alcun bisogno di lieviti, tipico delle birre a fermentazione spontanea. Una volta finita di preparare, viene fatta fermentare in botti di legno, come è possibile sentire dal gusto. La ricetta non è improvvisata ma è il risultato di esperimenti iniziati nel 2003, vediamo ora di conoscerla meglio.

Già si presenta bene alla vista con un bellissimo color rosso rubino e una schiuma bianca e fine che sparisce quasi subito dal bicchiere. Al naso sentiamo belle note vinose e di frutta rossa come ciliegia, amarena e uva, insieme ad un tocco di legnoso dovuto alla fermentazione in botte. Fresca al palato, le note vinose e la frutta rossa si incontrano con leggere note di acido in un equilibrio ben riuscito con retrogusto dato dalla frutta e dal legno. Molto pulita in bocca, chiude la bevuta con una secchezza netta che ripulisce la bocca.

Un ottimo incontro tra vino e birra, fresca, molto bevibile nonostante l'alcolicità che si sente poco in bocca, e dal gusto molto particolare. Una perla per chi ama le birre a fermentazione spontanea.

Produttore: Loverbeer
Stile: Kriek
Grado Alcolico: 8%
Temp. di servizio: 12-14 C°

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

4 settimane ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

4 settimane ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

4 settimane ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

4 settimane ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

4 settimane ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

4 settimane ago