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BIRRIFICIO ARTIGIANALE GLADIUM

Il Birrificio Artigianale della Presila nasce il 4 Gennaio 2012 con la Mission di produrre Birra Artigianale di Alta Qualità in Calabria e per precisione a Zagarise (CZ), un piccolo centro agricolo della Presila Catanzarese che vanta un’acqua proveniente direttamente dal Parco Nazionale della Sila, dalle particolari caratteristiche, come contenuto in minerali e purezza, che la rendono molto adatta alla produzione di birra di qualità.

Altro vanto del piccolo comune è la qualità dell’aria riscontrata nel suo territorio montano, che da una recente ricerca scientifica degli Scienziati Stefano Montanari ed Antonietta Gatti, esperti mondiali di Nanopatologie, risulta essere la più pura d’Europa, più sana persino di quella del Polo Nord.

Il titolare del birrificio è Anselmo Verrino classe 1985, nel 2009 si laurea in Ingegneria Informatica e Biomedica all’Università Magna Grecia di Catanzaro e dopo ciò decide di dedicarsi alla realizzazione di un sogno, cioè fare impresa nella sua terra producendo un prodotto di qualità come la birra artigianale, di cui è da tempo appassionato; per fare ciò frequenta sempre nel 2009 il corso “Come diventare birraio” presso il CERB (Centro di Eccellenza per la ricerca sulla Birra) dell’Università di Perugia, inoltre effettuastage presso un altro microbirrificio.

Fulcro della politica produttiva aziendale è il metodo artigianale di produzione che consiste nelle seguenti caratteristiche:

Puro Malto (Si utilizzano solo cereali maltati di qualità)

Non Filtrazione (La birra è integrale, come natura crea)

Non Pastorizzazione (Non viene sottoposta a pastorizzazione, mantenendo intatte tutte le caratteristiche nutrizionali, oltre a conservare in vita i lieviti in sospensione nella birra stessa dandoci un prodotto vivo)

Assenza di Conservanti o Additivi (Non vi è l’aggiunta in lavorazione di alcun additivo o sostanza conservante)

Rifermentazione (La gasatura viene prodotta tramite una seconda fermentazione ad opera del lievito in bottiglia o fusto, ciò da alta digeribilità alla birra).

Redazione

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