BREWPUB+BATZEN+BRAU
birraebirrerieit
/birre/brewpub-batzen-brau/amp/
Categories: Birre

BREWPUB BATZEN BRAU

Il "batzen", in italiano "bezzo", era un'antica moneta il cui valore corrispondeva ad una certa quantità di vino, una usanza tipica delle osterie trentine. E proprio da questa usanza, il brewpub ne ha tratto il nome, sia come omaggio alla tradizione trentina, sia per ricordare le antiche osterie.

Il brewpub, che sorge intorno alla storica osteria Ca' dei Bezzi, oltre a birre speciali e stagionali produce quattro birre classiche:

BATZEN HELL
Birra Lager di colore ambrato e schiuma densa. Deve il suo spiccato sapore di luppolo all’utilizzo di luppoli pregiati. Piena, rinfrescante e sorprendentemente secca nel finale. Ricorda il gusto delle birre marzoline, un tempo molto apprezzate in Alto Adige.

BATZEN WEISSE
Birra bianca piacevolmente rinfrescante, fruttata e dalla schiuma cremosa, che si inserisce nella tradizione delle “Weißbier” della Baviera meridionale. Gusto pieno, leggermente dolciastro nel finale.

BATZEN DUNKEL
Questa birra scura presenta una schiuma particolarmente cremosa. Viene prodotta secondo lo stile delle birre Lager scure tanto apprezzate in passato nelle grandi città mitteleuropee. Il carattere unico di questa birra deriva dal gusto di malto tostato e caramellato e dalle note di luppolo percepibili solo nel retrogusto.

BATZEN URPORTER
Prodotto con pregiati luppoli inglesi,frumento, malti d'orzo ed avena.
Questa birra ad alta fermentazione e di colore nero è molto complessa con note di affumicato, caffè e liquirizia con un amaro accentuato nel finale.

Nel 2013 ottengono il "Gold Award per la German-Style Kellerbier Dunkel" all'European Beer Star. Segno di una passione per la birra, che ha spinto il titolare Robert “Bobo” Widmann a fondare l'Accademia altoatesina della birra, che organizza workshop di home brewing, corsi base di birra e degustazioni. Inoltre è anche il principale artefice della collaborazione tra agricoltori locali trentini e birrifici artigianali per la promozione della coltivazione dei cereali da birra con lo scopo di creare una filiera locale.

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

4 settimane ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

1 mese ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

1 mese ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

1 mese ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

1 mese ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

1 mese ago