CON+IL+SACCHAROMYCES+CEREVISIAE+CI+SI+PUO%26%23x27%3B+FARE+ANCHE+DELL%26%23x27%3BOTTIMO+CIOCCOLATOIntanto+si+produce+cacao+fermentato+con+le+tecniche+di+fermentazione+dei+birrai+belgi
birraebirrerieit
/dal-mondo/con-il-saccharomyces-cerevisiae-ci-si-puo-fare-anche-dellott/amp/
Categories: Dal mondo

CON IL SACCHAROMYCES CEREVISIAE CI SI PUO' FARE ANCHE DELL'OTTIMO CIOCCOLATOIntanto si produce cacao fermentato con le tecniche di fermentazione dei birrai belgi

Sappiamo tutti il ruolo chiave del Saccharomyces cerevisiae nella fermentazione della birra, però nessuno si sarebbe aspettato che si potesse utilizzare anche per produrre cacao molto più saporito del solito.

La ricerca che si è appena conclusa condotta dall'aziaenda Barry Callebaut in collaborazione con il Flanders Institute for Biotechnology e KU Leuven, Università del Leuven, ha dimostrato che il lievito può dare degli ottimi risultati nella crescita della pianta con un conseguente miglioramento del sapore finale nel cioccolato. Al momento la compagnia non sta ancora utilizzando il lievito in ambito commerciale, ma per la propria linea premium Terra Cacao sta utilizzando una tecnica di fermentazione ripresa direttamente dai birrai belgi per produrre birra utilizzando coltivazioni di starter per la fermentazione del proprio cacao, con 8.000 migliaia di tonnellate di chicchi di cacao della Costa d'Avorio. Già una ricerca della Nestlè aveva suggerito l'importanza dei batteri che producono acido acetico nella fermentazione del cacao.

Birra e cioccolato vanno d'accordo e questa ricerca potrebbe essere un'ulteriore prova!

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

4 settimane ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

4 settimane ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

4 settimane ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

4 settimane ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

4 settimane ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

4 settimane ago