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BIRRA IN VILLA 2015Dal 9 all'11 Maggio a Castel San Giorgio

Torna l'appuntamento con la birra in Campania con Birra in Villa, l'evento organizzato dall’Associazione Amici di Villa Calvanese, SlowFood Campania ed il portale internet birracampania.it che vedrà birrifici artigianali, laboratori e conferenze sul tema birra.

Questi i birrifici partecipanti:

Aeffe – Castel San Gorgo
Birrificio dell'Aspide – Roccadaspide
Il Chiostro – Nocera inferiore
Lady B – Scafati
Bella M'briana – Nocera inferiore
Agrario – Olevano sul Tusciano
Fiej – Castelnuovo Cilento
Birrificio Irpino – Monocalzati
Serrocroce – Monteverde
Maneba – Striano
Birrificio Sorrento – Sorrento
Maltolibero – San Sebastiano al Vesuvio
Okorei – Mariglianella
Karma – Alvignano
Birrificio Borrillo – Telese Terme
Maltovivo – Ponte
Birrificio Saint John‘s – Faicchio
Caulier (Gluten free)

Di seguito il programma dell'evento:
Sabato 9
17.00 Presentazione di Birra in Villa 2015
18.30 Apertura Spine
19.00 Corso teorico di produzione della birra in casa (Homebrewing) a cura di Birrando s’impara – delegazione Homebrewers Castel San Giorgio.
20.30 Territorio e Birre: la biodiversità campana nelle birre artigianali.
Il laboratorio prevede un viaggio nella Campania brassicola alla scoperta delle birre che utilizzano, nelle proprie ricette, le materie prime rappresentanti la biodiversità campana.
Condotto da Marco Contursi, fiduciario della condotta Slow Food dell'Agro Nocerino Sarnese, e Alfonso Del Forno, coordinatore di Birra in Villa e fiduciario della condotta Slow Food di Salerno, con la presenza dei birrai.

Domenica 10
15.00 Corso pratico di produzione della birra in casa – Cotta pubblica a cura di Birrando s’impara – delegazione Homebrewers Castel San Giorgio
17.00 Apertura Spine
19.00 Percorso di avvicinamento alla birra artigianale
Il laboratorio prevede una prima parte teorica dove si parlerà di degustazione, conservazione e servizio della birra, seguita dalla degustazione di alcune birre artigianali campane.
Condotto da Alfonso Del Forno, coordinatore di Birra in Villa e fiduciario della condotta Slow Food di Salerno

20.30 Degustazione di eccellenze della gastronomia campana e birre artigianali.
Il laboratorio di degustazione effettuerà un percorso attraverso l'abbinamento di birre artigianali e prodotti di alta qualità del territorio.
Condotto da Marco Contursi, fiduciario della condotta Slow Food dell'Agro Nocerino Sarnese, e Alfonso Del Forno, coordinatore di Birra in Villa e fiduciario della condotta Slow Food di Salerno.

Lunedì 11
18.00 La Birra nella ristorazione
La tavola rotonda affronterà il tema dell'utilizzo della birra artigianale in abbinamento ai piatti della ristorazione, mettendo in primo piano le prospettive di questa scelta in funzione delle affinità organolettiche e territoriali. Saranno inoltre affrontate le tematiche relative alla presenza delle birre artigianali nei luoghi della ristorazione, valutando le eventuali criticità che emergono nel quotidiano, attraverso il confronto tra gli attori della ristorazione e i birrai.
Condotto da Nunzia Gargano, giornalista enogastronomica, Marco Contursi, fiduciario della condotta Slow Food dell'Agro Nocerino Sarnese e Alfonso Del Forno, coordinatore di Birra in Villa e fiduciario della condotta Slow Food di Salerno.

18.30 Apertura Spine

Prezzi
Ingresso: 3€
Ingresso, bicchiere, tracolla, 5 ticket per degustazione: 9€
Birra: 1€ per 10 cc
Laboratori: 4€

I laboratori vanno necessariamente prenotati all'indirizzo info@amicivillacalvanese.it e per accedervi bisogna acquistare il ticket da 9€ all'ingresso.

Redazione

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