C'E' FERMENTO 2014Dal 13 al 15 Giugno a Saluzzo

La fondazione Amleto Bertoni ripropone C'è Fermento, il festival con ben 23 birrifici artigianali italiani.

Degustazione di birre, laboratori di birre con poco glutine o gluten-free, presentazione della guida Slow Food Guida alle Birre d’Italia 2015 e diretta della partita Italia-Inghilterra su mega-schermo.

Grandi nomi del panorama birrario saranno presenti a questa manifestazione:

Antagonisti Gypsy Brewers

Birra Baladin

Birra Beba

Birra del Borgo

Birra Pasturana

Birrificio Aosta

Birrificio B&C

Birrificio Bi-Du

Birrificio Civale

Birrificio Del Forte

Birrificio Della Granda

Birrificio Italiano

Birrificio Kauss

Birrificio Rurale

Birrificio Scarampola

Birrificio Troll

Birrificio Trunasse

Birrone

Croce Di Malto

Giratempo Pub

Maltus Faber

Pausa Cafè

Retorto

L'area food sarà curata da:

Antica Pizzeria Piedigrotta, La tradizionale pizza Napoletana

Fainà, La farinata ligure

Forno Fenoglio, Dolci cotti nel forno a legna

Gelateria Loreana, Gelato a Km 0

I Formaggi di Franco Parola, Un'accurata selezione di formaggi

La Cucina Delle Langhe, Pasta fresca

M**Bun, Slow Fast Food

Poormanger, Patate farcite di gusto

Quelli della Bombetta, Tradizionali involtini di carne pugliesi

Teatro Del Gusto, L'arte della pizza e della buona cucina

Il programma di queste tre giornate:

Venerdì 13:

Apertura del Salone alle ore 18.30 ed inaugurazione dell’evento con “il battesimo della birra” alle ore 19

Birra artigianale e Glutine – Laboratorio – ore 21:00
Laboratorio di degustazione di birre a basso contenuto di glutine, con illustrazione della ricerca effettuata sulle birre artigianali italiane e delle possibili modalità per ridurre questa proteina.
A cura di Alfonso del Forno – Costo: 15 € – Info e prenotazioni: info@cefermento.it

Per il Blues Fest
Blues Corner, selezione di artisti con Busker booking – ore 19 e ore 21 Fabrizio Canale in concerto e presentazione del nuovo album
Molecola Blues Stage concerto di apertura con il gruppo “selezione radio M** BUN”, Banda Fratelli (dalle 20 alle 22) che con l’occasione presenterà il nuovo album; a seguire The Bluestealers (dalle 22 alle 24) per la programmazione Fondazione Bertoni

Sabato 14:

– Fulcro della giornata del sabato sarà la presentazione nazionale della Guida alle Birre d’Italia 2015, edita da Slow Food Editore per la cura di Eugenio Signoroni e Luca Giaccone.
Dalle ore 16 alle ore 17: presentazione nazionale della Guida e conferimento dei riconoscimenti ai birrifici.
Dalle ore 17: apertura del banco di assaggio dedicato

L’apertura delle casse del Salone è prevista per le ore 17 e anche il sabato sarà possibile partecipare a numerose occasioni di incontro e laboratori tra cui:
Birra artigianale e Glutine – Laboratorio – ore 21:00
Nuovamente un momento di approfondimento e degustazione sul tema delle birre a basso contenuto di glutine o gluten free con Alfonso del Forno.

Per il Blues Fest
Blues Corner, selezione di artisti con Busker booking – ore 17:30 e 21:00 Concerto dei Bastandards.
Molecola Blues Stage concerto di apertura con un gruppo “selezione radio M** BUN” per aperitivo manouche; per la programmazione Fondazione Bertoni ore 20:15 Dave Moretti Blues Revue, con il nuovo album ed in chiusura i Gypsy Eyes, tributo a J.Hendrix (dalle 22 alle 24)

La serata si concluderà con la proiezione della partita Inghilterra-Italia, partita d’esordio della Nazionale ai Mondiali di Calcio 2014, ore 23.50

Domenica 15

In orario extra rispetto all’apertura del Salone visita al birrificio Pausa Cafè – ore 12:00
Presso la Casa Circondariale di Saluzzo – Iscrizione obbligatoria – Costo 5 €

Nel primo pomeriggio l’evento “porta una birra” – ore 14:00.
E’ possibile iscriversi entro sabato 14 scrivendo a info@cefermento.it

Apertura del Salone – ore 15.00

Dal primo pomeriggio per tutto il giorno: cotta pubblica a cura di BIR & FLUT, beershop di Rivoli
I fase: Ammostamento 15.45 -17.00
II fase: Sparging 17.00- 18.30
III fase: Bollitura 18.30 – 20.30
IV fase: Raffreddamento 20.30 – 21.30

Birra artigianale e Glutine – Laboratorio – ore 15:00

FRE’ – storia di un micro birrificio agricolo – ore 17.00
Incontro pubblico con il proprietario e birraio Antonello Musso. A seguire piccola degustazione.

Biere des Alpes – Luc & Lionel Alphand – ore 18:00
Un’esperienza brassicola francese. Incontro pubblico con Lionel Alphand, a seguire degustazione

The Owl Longboards – ore 18:00 Molecola Blues Stage. C’è fermento ospita una dimostrazione ed esibizione di un bel progetto saluzzese… longboard custom realizzati a mano, ad ognuno il suo

La Marenda Sinòira – ore 19:20
Incontro di presentazione della pubblicazione “La Marenda Sinòira” di Monica Nicotti.
A seguire degustazione. In collaborazione con SlowFood – Condotta del Marchesato.

Per il Blues Fest
Blues Corner, selezione di artisti con Busker booking ore 15:30 e 20:30 Concerto di Roberto Matteacci.
Molecola Blues Stage concerto di apertura con il gruppo “selezione radio M** BUN” Ukulele Turin Orchestra (dalle 18 alle 19), a seguire, per la programmazione Fondazione Bertoni, O.C. Brothers feat. Andrea Scagliarini (dalle 19.30 alle 21.30) direttamente da Nizza e alle 21.30 gran finale.
A chiusura della serata e della manifestazione, infatti, un grande ritorno sul palco del C’è Fermento Blues Fest: Fabio Treves Blues Band (dalle 21.30 alle 23.30), che proprio quest’anno festeggia i 40 anni della sua carriera.

Per prenotare i laboratori scrivete a info@cefermento.it

Sabato 14 si terrà la presentazione della guida Slow Food a cura di Eugenio Signoroni e Luca Giaccone.

Orari
venerdì 13 dalle 18.30 alle ore 24.00
sabato 14 dalle ore 17 alle ore 2.00
domenica 15 dalle ore 15 alle ore 24.00

Impostazioni privacy