Birra e birrerie è prodotto da Giuseppe Mautone
Via Enrico Toti, 41/c - Perugia (PG) tel. +39 3896623086 Email: info@birraebirrerie.it
Strip Sinistra
Strip Destra
RICETTE

PATATE ALLA BIRRA


pubblicato il 20/06/2014 18:45:01 nella sezione "Ricette"

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
100 gr di pancetta
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio
200 ml di birra
sale
paprica

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo totale: 1 ora

Come fare le patate alla birra

Fare bollire le patate per 15 minuti in acqua bollente salata;

Scolare, sbucciare e tagliare le patate a fette;

Preparare un trito con la cipolla, meta’ della pancetta e il rosmarino;

Fate rosolare il composto ottenuto in un’ampia padella con l’olio aggiungendo anche l’altra metà della pancetta tagliata a cubetti;

Dopo qualche minuto, aggiungere le patate tagliate a fette e fatele insaporire un paio di minuti nel condimento;

Aggiungere quindi il sale e la paprika e ricoprire con la birra;

Coprire con un coperchio abbassate la fiamma e cuocete le patate per 20 minuti;

Trasferite le patate alla birra in una teglia da forno imburrata e mettere in forno a gratinare a 250 gradi per 5 minuti;

Servite!


dal sito Misya.info
Condividi nei social network   
Catalogo Birre
 
Catalogo Birrifici
Iscrizione
Newsletter
Scrivi la tua mail,il tuo nome ....
ti invieremo le novità sul mondo della birra

Newsletter
 
 
ULTIMI ARTICOLI PER CATEGORIA
developed by
develop by Web Mouse Consulting
Birra e birrerie è prodotto da Giuseppe Mautone
Via Enrico Toti, 41/c - Perugia (PG) tel. +39 3896623086 Email: info@birraebirrerie.it