Birra e birrerie è prodotto da Giuseppe Mautone
Via Enrico Toti, 41/c - Perugia (PG) tel. +39 3896623086 Email: info@birraebirrerie.it
Strip Sinistra
Strip Destra
RICETTE

COZZE ALLA BIRRA


pubblicato il 11/07/2014 16:15:15 nella sezione "Ricette"

Una semplice, ma ottima variante, sul modo di preparare la classica “m’pepata di cozze” tanto apprezzata da molti italiani e stranieri. In questo caso la birra, essendo un pò amarognola, esalta il particolare gusto salato delle cozze eliminando un pò del loro retrogusto leggermente dolciastro. E’ una ricetta facilissima da realizzare, molto gustosa e può essere un antipasto, un secondo piatto, uno “sfizio” per il menu delle feste.
Abbinate il piatto con della birra bionda molto fresca.

Ingredienti per le cozze alla birra (dosi per 4 persone):
1kg abbondante di cozze freschissime
1 bicchiere di birra bionda
pepe nero appena macinato
limoni

Preparazione:: raschiate e lavate accuratamente le cozze e sistematele in una ampia pentola. Aggiungete del pepe nero preferibilmente appena macinato, un bicchiere di birra bionda e fate cuocere a fuoco vivace con il coperchio. Quando tutte la valve si saranno dischiuse filtrate l’acqua di cottura e servite in tavola bollente con grosse fette di limone.


dal sito Buttalapasta.it
Condividi nei social network   
Catalogo Birre
 
Catalogo Birrifici
Iscrizione
Newsletter
Scrivi la tua mail,il tuo nome ....
ti invieremo le novità sul mondo della birra

Newsletter
 
 
ULTIMI ARTICOLI PER CATEGORIA
developed by
develop by Web Mouse Consulting
Birra e birrerie è prodotto da Giuseppe Mautone
Via Enrico Toti, 41/c - Perugia (PG) tel. +39 3896623086 Email: info@birraebirrerie.it