RICETTE
BIGNE' ALLA BIRRA
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pubblicato il 10/10/2014 17:44:28 nella sezione "Ricette"
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Una ricetta sfiziosa da preparare con la birra e pochi altri ingredienti, per realizzare dei piccoli bignè saporiti. Adatti come aperitivo o antipasto, i bignè alla birra si mangiano uno dietro l’altro. La birra da usare è quella chiara e, più o meno, ne occorrono due bei bicchieri pieni. Attenzione alla gradazione: troppo alta non va bene, né per voi né per la corretta riuscita del piatto. Oltre alla birra occorrono pochi altri ingredienti per insaporire l’impasto, come il prosciutto crudo e il prezzemolo. I bignè alla birra sono facilissimi da cucinare perché, una volta preparata la pastella, si tratta semplicemente di friggerli in padella, come si fa con le crocchette e le frittelle. La forma non deve preoccuparvi, non dovete certo realizzare delle palline perfette come quelle industriali. Quel che conta è che i vostri bignè alla birra abbiano una forma tondeggiante. Ingredienti per 4 persone 100 gr di farina 500 ml di birra chiara 1 uovo 200 gr di prosciutto crudo 30 gr di burro sale, pepe e prezzemolo q.b. olio extravergine d’oliva La preparazione dei bignè alla birra Fate sciogliere il burro in un padellino e nel frattempo aprite l’uovo, separando il tuorlo dalla chiara. Mescolate il tuorlo al burro ormai fuso. Aggiungete pian piano la farina e mescolate ancora. Unite la birra e continuate a mescolare. Dovete ottenere una pastella liscia da mettere da parte per 45 minuti coperta da un telo. Montate l’albume a neve in un piatto ampio. Tritate il prosciutto crudo e fate lo stessi con il prezzemolo. Mescolate all’albume il prosciutto e il prezzemolo per poi aggiungere anche la pastella. Il risultato sarà un composto compatto e liscio, privo di grumi. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e versatevi il composto prendendolo con il cucchiaio, per ottenere dei piccoli bignè. Toglieteli dall’olio quando sono dorati in modo uniforme e fate assorbire l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente. Servite i bignè ala birra ben caldi.
dal sito Consiglia Ricette.com
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