GELATO ALLA BIRRALa versione più dolce e analcolica della classica birra

Ora che arriva il caldo potrete provare una specialità di cui forse avete già sentito parlare: il gelato alla birra! Non che sia necessario avere caldo per gustare un buon gelato, molti non aspettano l'estate per mangiarsene uno.

La grande differenza rispetto alla versione liquida è l'assenza di contenuto alcolico che si perde quasi del tutto durante la produzione. Poi, oltre ad essere ottimo anche da solo (consigliato da molti con l'amaretto), è un perfetto abbinamento per piatti salati, quali formaggi e salmone. In questo caso stiamo parlando di gelato di birra chiara, più leggera e beverina, se invece si usa la birra ambrata o scura si otterrà un altro tipo di gelato, più corposo ed intenso.

Tanti gelatai e birrifici da anni ormai producono il loro gelato, in occasione di eventi e concerti. Se anche voi volete provare a fare il vostro gelato alla birra vi rimandiamo alla ricetta.

Foto: alkymy.it

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