BIRRIFICIO MALTUS FABER

Maltus Faber, uno dei birrifici più conosciuti della Liguria, ha una lunga storia alle spalle. Il birrificio sorge in un punto storico di Genova, via Fegino 3, dove un tempo si trovava la Fabbrica di Birra Cervisia, poi dopo diversi passaggi commerciali, durante il quale l'edificio ospitava anche una scuola per Mastri Birrai, è arrivata ad essere la sede attuale di Maltus Faber. A testimonianza del legame storico che c'è tra la birra e Genova, è stata allestita una mostra permanente con diversi materiali storici come bottiglie, tappi, bicchieri, foto, libri e pubblicità risalenti all’epoca in cui l'edificio rappresentava la birra a Genova.

Ad oggi, Maltus Faber produce ben 16 birre divise in tre categorie ma accomunate dalle stesse qualità: ingredienti genuini ed esperienza acquisita nel tempo per dare una birra artigianale di qualità rifermentata in bottiglia. Vediamo ora le birre:

Linea Birre Bandiera

SWEET STOUT
Alc. 4,0% vol.
Temperatura servizio 7/9°
Nera, vellutata con sentori di caffè macchiato, tenui tostature e un amaro moderato: leggera e beverina ma ricca di gusto.

BIANCA
Alc. 4,7% vol.
Temperatura servizio 7/9°
Birra artigianale morbida al palato dal corpo snello e piacevolmente rinfrescante.

AMBER ALE
Alc. 5,2% vol.
Temperatura servizio 7/9°
Birra artigianale ricca di aromi floreali e note agrumate tipiche della luppolatura a freddo.

BLONDE
Alc. 5,5% vol.
Temperatura servizio 8/10°
Birra artigianale di grande bevibilità, fresca e dissetante dall’aroma erbaceo fruttato.

AMBRATA
Alc. 7% vol.
Temperatura servizio 10/12°
Birra artigianale dal gusto morbido e pieno con note di caramello.

Linea Birre Speciali

BRUNE
Alc. 8% vol.
Temperatura servizio 12/14°
Birra artigianale dall’aroma fine leggermente tostato e con note di caffè nel finale.

TRIPLE
Alc. 8% vol.
Temperatura servizio 10/12°
Birra artigianale dall’aroma intenso, speziato ed alcolico.

BLONDE HOP
Alc. 5,5% vol.
Temperatura servizio 8/10°
Un generoso dry-hopping conferisce alla nostra Blonde, un intenso aroma erbaceo e agrumato.

TRIPLE HOP
Alc. 8% vol.
Temperatura servizio 10/12°
Con la luppolatura a freddo la Triple acquista una nuova dimensione, sia nell'esplosivo aroma che nella sua fresca secchezza.

Linea Birre da Meditazione

EXTRA BRUNE
Alc. 10% vol.
Temperatura servizio 14°
Birra artigianale dall’aroma ricchissimo e dal sentore di alcool, morbida e vellutata con sfumature scure dal caramello al cioccolato.

IMPERIAL
Alc. 7,8% vol.
Temperatura servizio 14/16°
Birra artigianale ispirata alle Birre scure e forti prodotte un tempo per scaldare i freddi inverni degli Zar, nera e liquorosa, dai gusti robusti e fini con aromi intensi di caffè e cioccolato.

Linea Birre Barricate

EXTRA BRUNE BARRICATA
Alc. 10% vol.
Temperatura servizio 14°
Extra Brune, affinata in botte di legno. La morbida piacevolezza della birra base viene arricchita e completatata da note legnose e vinose.

IMPERIAL BARRICATA
Alc. 7,8% vol.
Temperatura servizio 14/16°
Imperial affinata in botte di legno. La birra, già ricca e complessa, acquista così una sfumatura vinosa che ne completa il carattere.

Ottime birre che sono valse al birrificio premi e riconoscimenti nel tempo. Riguardo l'impianto di produzione bisogna dire che non è un progetto commerciale precostruito, ma realizzato in collaborazione con una azienda artigiana specializzata nella lavorazione dell'acciaio Inox. L'impianto è disponibile al noleggio da parte di beer firm di nuova apertura.

Gestione cookie