ABRUZZO BEER FESTIVALDal 4 al 6 Luglio a Chieti Scalo

Anche l'Abruzzo festeggia la birra con Abruzzo Beer festival al Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti Scalo. Un occasione per far conoscere le tipicità abruzzesi da abbinare alle birre. In programma sono previsti incontri, musica dal vivo, cooking show, degustazioni guidate da Lorenzo "Kuaska" Dabove e la presentazione di "Guida Birre d’Italia 2015" a cura di Slow Food.

I birrifici partecipanti saranno:

Alkibia
Birra Almond '22
Kathleen Ruby
Anbra
Brasserie Lacu
Deb's
El Dorado
Golden Rose
Grigné
Leardi
Maiella
Ordeum
San Giovanni
Superbum
Terre d’Acquaviva

Il programma di queste 3 giornate:

Venerdì 4:

Ore 10
Apertura stand

Ore 10,30
INAUGURAZIONE DELLA MANIFESTAZIONE

Ore 11,00
PRESENTAZIONE DELLA NUOVA EDIZIONE “GUIDA ALLE BIRRE D’ITALIA 2015” PUBBLICATA DA SLOW FOOD EDITORE
INTERVENTI
Eugenio Signoroni – Curatore Guida Birre d’Italia 2015 Giovanni Angelucci – Responsabile della Guida per Abruzzo e Molise

Ore 16,00
IL MOMENTO MAGICO DELLA BIRRA ARTIGIANALE ITALIANA PARTE PRIMA
“DAGLI ALBORI AI GIORNI NOSTRI”
Degustazione guidata da Lorenzo Dabove in arte Kuaska, degustatore e giudice internazionale

Ore 18,00
IL MOMENTO MAGICO DELLA BIRRA ARTIGIANALE ITALIANA – PARTE SECONDA
“IL NUOVO MADE IN ITALY”
Degustazione guidata da Lorenzo Dabove in arte Kuaska, degustatore e giudice internazionale

Ore 19,30
COOKING SHOW
“COPPA GELATO ALLA BIRRA”
Scuola Red Academy

Ore 21,00
MUSICA LIVE: ESIBIZIONE DEL GRUPPO MUSICALE FRATELLI DI TAGLIA
“TUTTA LA MUSICA ITALIANA ANCHE QUELLA CHE NON TI ASPETTI COME NON TE L’ASPETTI”
Ospite della manifestazione:
GIÒ DI TONNO

Ore 24,00
CHIUSURA

Sabato 5:

Ore 17,30
Apertura stand

Ore 18,00
“IL MISTERO DEL LAMBIC, L’ANELLO MANCANTE TRA LA BIRRA E IL VINO”
CONFERENZA GUIDATA DA LORENZO DABOVE IN ARTE KUASKA, DEGUSTATORE, GIUDICE INTERNAZIONALE E AMBASCIATORE DELLA BRASSERIE CANTILLON DI ANDERLECHT (BELGIO)

Ore 19,30
IL MOMENTO MAGICO DELLA BIRRA ARTIGIANALE ITALIANA – PARTE TERZA
“BIRRE ABRUZZESI A CENTIMETRO ZERO”
Degustazione guidata da Lorenzo Dabove in arte Kuaska, degustatore e giudice internazionale

Ore 20,30
COOKING SHOW
“TORTINO DI CAROTE, SORBETTO AL BASILICO , ZABAIONE ALLA BIRRA, SPAGHETTO CON CREMA D'UOVO ALLA BIRRA, POLVERE DI BACON E TARTUFO”
Scuola Red Academy

Ore 21,00
MUSICA LIVE:
ESIBIZIONE DEL GRUPPO MUSICALE MO’ BETTER BAND

Ore 24,00
CHIUSURA

Domenica 6:

Ore 17,30
Apertura stand

Ore 18,00
DIMOSTRAZIONE DI HOMEBREWING DEL DOCENTE DOTT. ANTONINO DI DOMIZIO
“COME FARE LA BIRRA FATTA IN CASA”
– Parte prima

Ore 19,00
COOKING SHOW
“CROSTATINA ALLA BIRRA”
Scuola Red Academy

Ore 20,30
DIMOSTRAZIONE DI HOMEBREWING DEL DOCENTE DOTT. ANTONINO DI DOMIZIO
“COME FARE LA BIRRA FATTA IN CASA”
– Parte seconda

Ore 21,00
MUSICA LIVE:
ESIBIZIONE DEL GRUPPO MUSICALE CAJA SONORA

Ore 24,00
CHIUSURA

Per partecipare alle degustazioni potete prenotarvi a questa pagina.

Ticket d'ingresso: 3 €

Gestione cookie