Finocchi+poco+saporiti%2C+preparati+cos%C3%AC+sono+squisiti%3A+la+ricetta+semplice+e+leggera+che+preparo+quando+sono+a+dieta
birraebirrerieit
/ricette/finocchi-poco-saporiti-preparati-cosi-sono-squisiti-la-ricetta-semplice-e-leggera-che-preparo-quando-sono-a-dieta/amp/
Ricette

Finocchi poco saporiti, preparati così sono squisiti: la ricetta semplice e leggera che preparo quando sono a dieta

I finocchi sono tra gli alimenti più consumati quando si è a dieta, ma chi dice che non sanno di niente? Preparati così sono una meraviglia.

Contorno con finocchi (BirraeBirrerie.it)

Seguire un corretto stile di vita è importante per mantenersi in salute e per vivere a lungo. Nel corretto stile di vita, naturalmente rientra anche una sana alimentazione. Mangiare bene, in modo equilibrato, e senza abbuffarsi è essenziale. Se si sta cercando di perdere peso, inoltre, occorre seguire una dieta ipocalorica. Uno degli alimenti principali, immancabili in una dieta di questo tipo, sono i finocchi.

I finocchi sono il cibo simbolo della dieta e di un sano stile di vita: sono ricchi di acqua, contengono fibre essenziali per il benessere dell’intestino, hanno basse calorie. In più, sono una verdura versatile, perché si possono arricchire come si desidera, e inoltre si possono gustare freschi oppure cotti in mille modi. C’è un piatto gustosissimo, in particolare, che possiamo preparare utilizzando i finocchi.

Il piatto gustosissimo da preparare usando i finocchi: il contorno perfetto per chi è a dieta

Finocchi croccanti con pangrattato (BirraeBirrerie.it)

I finocchi, essendo leggerissimi, si possono mangiare in quantità industriale. Il piatto che andremo a preparare è talmente gustoso che piacerà persino ai bambini, sempre un po’ avversi al consumo di verdura, forse perché percepita come insipida, senza sapore. E invece, cucinando in questo modo i finocchi, diamo quel tocco di gusto in più che farà gridare di gioia.

Scopriamo come preparare la padellata di finocchi, per un contorno sano, leggero e molto semplice da cucinare. Un modo per trasformare i finocchi in un cibo croccante, ideale come secondo, magari per accompagnare la carne o il pesce. Quali sono gli ingredienti necessari? Pochissimi:

Tre finocchi di grandi dimensioni

Olio EVO

Pangrattato

Sale

Pepe nero

Timo o rosmarino tritato

Come preparare la padellata di finocchi croccanti, perfetti per tutta la famiglia

Per iniziare, laviamo i finocchi, eliminando il gambo e togliendo tutte le impurità. Eliminiamo la parte più esterna del bulbo, perché potrebbe essere sporca o rovinata e sciacquiamo per bene, dopodiché, tagliamo il finocchio a fettine sottili.

In una padella antiaderente, versiamo l’olio d’oliva e facciamolo riscaldare un pochino, dunque versiamo i finocchi tagliati, facendoli cuocere a fuoco dolce. Lasciamoli in padella per qualche minuto, mettendo il coperchio sulla pentola. Tra scorsi 6 o 7 minuti, aggiungiamo il pepe nero, il timo (o il rosmarino) e un pizzico di sale. Nel frattempo, prepariamo il pangrattato.

Prendiamone una manciata e tostiamolo in un pentolino a parte, dopodiché, aggiungiamolo ai finocchi. Lasciamo cuocere un altro poco e infine togliamo dal fuoco. La padellata di finocchi croccanti è pronta. Questo piatto si può conservare in frigorifero. Anche in questo caso, se vogliamo arricchire il piatto, possiamo aggiungere a piacere qualche spezia.

Andrea Cerasi

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

1 mese ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

2 mesi ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

2 mesi ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

2 mesi ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

2 mesi ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

2 mesi ago