LUMACHE+ALLA+BIRRA+CON+SALSA+DI+VALERIANA
birraebirrerieit
/ricette/lumache-alla-birra-con-salsa-di-valeriana/amp/
Categories: Ricette

LUMACHE ALLA BIRRA CON SALSA DI VALERIANA

Ingredienti:
1 kg di lumache di terra
100 g di pane raffermo
50 g di valeriana
1 uovo
2 cucchiai di pecorino
origano secco
prezzemolo
alloro
1 spicchio d'aglio
pepe verde
1 bicchiere di birra bionda
olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Da premettere che le lumache raccolte nei campi vanno lasciate spurgare per diversi giorni.
Lavate le lumache in abbondante acqua corrente. In una capiente bacinella copritele con aceto e sale, movimentatele con le mani per far uscire la bava. Quindi sciacquatele di nuovo. Trasferite le lumache in un pentolone d'acqua e lasciatele bollire per 30 minuti, schiumando il più possibile. Dopo averle scolate, con l'ausilio di uno stecchino estraete le lumache dai gusci nettandole delle interiora ( la parte terminale nera). Durante questa operazione mettete da parte i gusci più belli. Ripetete l'operazione con aceto e sale, bollite per 90 minuti. Ponete le lumache ormai cotte in una insalatiera e amalgamatevi il pane sbriciolato, l'uovo,il formaggio, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, l'origano e una presa di sale. Riempite con questo composto i gusci. Mettete in una padella e fatele rosolare con un filo d'olio e qualche foglia di alloro, aggiungete la birra e fate sfumare.Preparate la salsa frullando metà valeriana con 1/2 bicchiere d'olio, il pepe e un pizzico di sale. Impiattate le lumache con la salsa verde e i ciuffetti freschi di valeriana.

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

4 settimane ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

4 settimane ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

4 settimane ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

4 settimane ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

4 settimane ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

4 settimane ago