Ragù alla bolognese, spopola la ricetta di Orietta Berti: ecco perché è così buono e particolare

Come fa il ragù alla bolognese Orietta Berti non lo fa nessuno: la ricetta conquista tutti. Svelato il trucco per farla così buona.

Troppo buono il ragù alla bolognese! Se, però, vuoi portare in tavola un vero capolavoro di gusto devi assolutamente provare la ricetta della mitica Orietta Berti. Come sappiamo infatti, la celebre cantante è una vera cuoca provetta. Non a caso in passato ha perfino partecipato alla seconda edizione di Celebrity MasterChef, dove si è classificata seconda.

ragù alla bolognese Orietta Berti
Ragù alla bolognese: la ricetta di Orietta Berti Birraebirrerie.it

Ma torniamo ora alla sua versione del ragù: di sicuro non hai mai assaggiato niente di così buono. Ecco finalmente svelato il segreto per portare in tavola un piatto davvero irresistibile! Segui la ricetta passo passo e stupisci tutti i tuoi ospiti con effetti speciali.

Ragù alla bolognese, la ricetta di Orietta Berti conquista tutti: il trucco per farlo così buono

Se vuoi preparare un ragù alla bolognese davvero eccezionale non puoi perderti la ricetta della celebre cantante Orietta Berti. Il suo segreto è di fatto quello di lasciarlo cuocere a fuoco basso per almeno 6 ore. Solo così, infatti, si può ottenere la giusta consistenza del sugo. Ma vediamo nel dettaglio come procedere.

ragù alla bolognese ricetta Orietta Berti
Come preparare il ragù alla bolognese di Orietta Berti Birraebirrerie.it

Ingredienti:

  • 600 g di passata di pomodoro
  • 300 g di polpa di maiale magra
  • 450 g di polpa di manzo (spalla)
  • 1,5 bicchieri di acqua calda
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 80 g di burro
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 2 bicchieri di vino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Il primo passo per cucinare un ragù alla bolognese buono come quello di Orietta Berti è pulire e tritare finemente la carota, la costa di sedano e la cipolla.
  2. Dopodiché riduci a cubetti anche la pancetta e trita la carne, in modo tale da ricavare il macinato per il sugo.
  3. Metti quindi a scaldare un tegame sul fuoco con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva ed il burro, aggiungi le verdure tritate, la pancetta e gli aromi e fai rosolare ben bene.
  4. Dopo qualche istante, unisci anche la carne macinata e sfuma tutto con il vino.
  5. Quando l’alcol sarà evaporato, versa la passata di pomodoro e l’acqua calda.
  6. Fai cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno sei ore, andando a mescolarlo di tanto in tanto e regolando di sale e di pepe a piacere.
  7. Trascorso il tempo necessario, il ragù avrà assunto una consistenza bella corposa e sarà finalmente pronto per cucinare diverse gustosissime ricette. Dalla pasta alle lasagne ai cannelloni, non hai che l’imbarazzo della scelta!
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