RISOTTO ALLA BIRRA CON VONGOLE, FIORI DI LUPPOLO E SALICORNIA

Voglia di una specialità di pesce? Provate il risotto alla birra con vongole, fiori di luppolo e salicornia. Una ricetta dello chef Daniele Usai che lascerà senza parole i vostri amici e parenti. Come preparare il risotto alla birra con vongole, fiori di luppolo e salicornia? E allora leggete questa semplice ricetta…

Passo 1
Aprire le vongole in padella con uno spicchio d'aglio e dell'olio, e appena tiepide sgusciarle. Tostare il riso con un filo d'olio e aggiungere lo scalogno tritato.

Passo 2
Far andare per ancora 2 minuti e sfumare con abbondante birra, che andrà aggiunta fino a metà cottura del riso. A questo punto far asciugare bene tutta la birra e continuare a cuocere con l'acqua di cottura delle vongole.

Passo 3
A cottura ultimata mantecare il riso con del burro e con le vongole sgusciate. Impiattare e guarnire con i fiori di luppolo e la salicornia.

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