Voglia di un piatto delizioso, ma hai solo zucchine in frigo? Io le ho trasformate così, fidati sono una bomba

Come trasformare delle semplici zucchine in un piatto delizioso che metterà d’accordo proprio tutti? Niente paura, segui questa mia ricetta e vedrai che ci riuscirai.

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Una ricetta sfiziosa e buona con zucchine e pochi altri ingredienti (BirraeBirrerie.it)

Ci sono giorni in cui apro il frigo e quello di cui ho voglia non c’è mai; sarebbe bello riuscire a trovare ogni volta piatti gustosi, genuini ma che siano anche sfiziosi eppure un frigo così non l’hanno ancora inventato. Per fortuna basta poco per riuscire a trasformare dei semplici ingredienti in un piatto che sa conquistare anche i palati più difficili.

Come quelli dei bambini, che al suono della parola verdura cominciano a storcere la faccia. Eppure ci vuole giusto un po’ di fantasia per riuscire in questa misteriosa e difficilissima missione. L’altro giorno avevi in frigo delle zucchine e così, con l’aggiunta di pochi altri ingredienti che avevo in dispensa, ho dato vita ad un primo davvero squisito che ha conquistato tutti, e io ho evitato di dover buttare via e sprecare quelle povere zucchine. Curiosi di scoprire questa mia ricetta? Ve la svelo di seguito, continuate a leggere!

Cannelloni di zucchine, una volta provate non ne potrete fare più a meno

cannelloni di zucchine ricetta
Cannelloni sì ma fatti con le zucchine (BirraeBirrerie.it)

La ricetta di questi cannelloni di zucchine è davvero molto versatile e il ripieno potrete davvero farlo con quello che più vi piace o quello che avete in frigo. Qui, quindi, vi lascio la mia versione. Ecco gli ingredienti:

4 zucchine
350 g di ricotta
300 g di passata di pomodoro
150 g di prosciutto cotto
5 fettine di formaggio filante a fette
Formaggio grattugiato qb.
Olio evo qb.
Sale e pepe qb.

Come preparare i cannelloni di zucchine in maniera semplice e veloce

La parte più noiosa di questa ricetta è la cottura delle zucchine; quindi pulitele e tagliatele per la lunghezza a fettine non troppo doppie, se volete essere perfetti potreste aiutarvi con una mandolina. Scaldate poi una piastra, meglio se una bistecchiera, e fate cuocere le zucchine un paio di minuti per lato. Una volta completata la cottura della verdura, trasferite le fettine in un piatto aggiungete un po’ di sale e lasciate intiepidire.

Da parte passate alla preparazione del ripieno. In una terrina mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato -la quantità è a piacere secondo i gusti- quindi aggiungete sale, pepe e il prosciutto cotto (io avevo una confezione già a cubetti, ma voi potete usare quello a fettine se lo avete in casa o se preferite un altro salume da consumare). Amalgamate il tutto e mettete da parte.

Prepariamo una pirofila per la cottura in forno; stendiamo sul fondo di questa un cucchiaio di passata di pomodoro con un filo di olio e teniamo a portata di mano. Cominciamo a stendere 3 fettine di zucchine una vicina all’altra, aggiungiamo al centro un cucchiaio di ripieno e avvolgiamo a mo’ di cannellone appunto. Riponiamo i cannelloni nella pirofila.

Condiamo con olio evo, un altro pizzico di sale e copriamo con la passata di pomodoro. Per rendere il piatto ancora più gustoso avevo anche delle fettine di formaggio filante e le ho aggiunte, tagliandole a striscioline, sullo strato di sugo. A questo punto non resta che completare la cottura in forno a 180° per 30 minuti, con gli ultimi 5 a grill. Zucchine così buone non ne avete mai mangiate, garantito!

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