Le focaccine di patate con la nostra BIRRA ARTIGIANALE sono delle pizzettine  farcite. 
 Il trucco che rende queste focaccine morbide e l'impasto arricchito con patate che le rendono morbide e la birra artigianale che aiuta la lievitazione. 
 Ingredienti 
 Farina 00 150 gr 
 Patate 1 (circa 130 gr) 
 Semola 150 gr 
 Acqua tiepida 100 ml 
 Zucchero 1 cucchiaino 
 Sale 8 gr 
 Nostro Lievito di birra  25 gr  oppure lievito secco 3gr 
 Birra Artigianale Agrado 
 Olio di oliva extravergine 15 gr 
 per condire 
 Olive denocciolate 50 gr 
 Patate piccole 100 gr 
 Finocchietto selvatico semi q.b. 
 Timo q.b. 
 Alloro q.b. 
 Preparazione 
 Per preparare le focaccine di patate alla BIRRA ARTIGIANALE AGRADO, per primo dovete mettere la patata a bollire fin quando diventerĂ  tenera, poi sbucciatela e schiacciatela con uno schiacciapatate, in una ciotola intanto unite le due farine e aggiungeteci il sale , zucchero e la patata. 
 Sciogliete il lievito in acqua tiepida (l'ideale sarebbe 25-30 gradi ) aggiungete il tutto all'impasto e unite anche la birra artigianale delicatamente e per ultimo l'olio di oliva. 
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e sodo ,lasciare lievitare in un ambiente tiepido fino a quando non avremmo ottenuto un impasto con volume raddoppiato.
Stendete l'impasto con uno spessore di circa 1cm e ricavate le focaccine con un coppapasta del diametro a vostro piacimento ,ponetele su una leccarda foderata con carta da forno e lasciare e lasciare lievitare per un altra ora.
Intanto tagliate le olive , lavate accuratamente le patate e tagliatele a rondelle senza sbucciarle, cuocete le patate per circa dieci minuti in acqua salata e aromatizzata alla paprika e scolarle quando saranno tenere .
Trascorsa l'ultima ora di lievitazione, schiacciate le focaccine al centro per formare il bordo, spennellatele con l’olio e ponete al centro qualche fettina di oliva, le patate tagliate a metà e i semi di finocchietto . Infornate le focaccine in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti (se ventilato 180° per 12 minuti), sfornate e servite le vostre focaccine di patate alla birra!
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