Rag%C3%B9+alla+bolognese%2C+spopola+la+ricetta+di+Orietta+Berti%3A+ecco+perch%C3%A9+%C3%A8+cos%C3%AC+buono+e+particolare
birraebirrerieit
/ricette/ragu-alla-bolognese-spopola-la-ricetta-di-orietta-berti-ecco-perche-e-cosi-buono-e-particolare/amp/
Ricette

Ragù alla bolognese, spopola la ricetta di Orietta Berti: ecco perché è così buono e particolare

Come fa il ragù alla bolognese Orietta Berti non lo fa nessuno: la ricetta conquista tutti. Svelato il trucco per farla così buona.

Troppo buono il ragù alla bolognese! Se, però, vuoi portare in tavola un vero capolavoro di gusto devi assolutamente provare la ricetta della mitica Orietta Berti. Come sappiamo infatti, la celebre cantante è una vera cuoca provetta. Non a caso in passato ha perfino partecipato alla seconda edizione di Celebrity MasterChef, dove si è classificata seconda.

Ragù alla bolognese: la ricetta di Orietta Berti Birraebirrerie.it

Ma torniamo ora alla sua versione del ragù: di sicuro non hai mai assaggiato niente di così buono. Ecco finalmente svelato il segreto per portare in tavola un piatto davvero irresistibile! Segui la ricetta passo passo e stupisci tutti i tuoi ospiti con effetti speciali.

Ragù alla bolognese, la ricetta di Orietta Berti conquista tutti: il trucco per farlo così buono

Se vuoi preparare un ragù alla bolognese davvero eccezionale non puoi perderti la ricetta della celebre cantante Orietta Berti. Il suo segreto è di fatto quello di lasciarlo cuocere a fuoco basso per almeno 6 ore. Solo così, infatti, si può ottenere la giusta consistenza del sugo. Ma vediamo nel dettaglio come procedere.

Come preparare il ragù alla bolognese di Orietta Berti Birraebirrerie.it

Ingredienti:

  • 600 g di passata di pomodoro
  • 300 g di polpa di maiale magra
  • 450 g di polpa di manzo (spalla)
  • 1,5 bicchieri di acqua calda
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 80 g di burro
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 2 bicchieri di vino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Il primo passo per cucinare un ragù alla bolognese buono come quello di Orietta Berti è pulire e tritare finemente la carota, la costa di sedano e la cipolla.
  2. Dopodiché riduci a cubetti anche la pancetta e trita la carne, in modo tale da ricavare il macinato per il sugo.
  3. Metti quindi a scaldare un tegame sul fuoco con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva ed il burro, aggiungi le verdure tritate, la pancetta e gli aromi e fai rosolare ben bene.
  4. Dopo qualche istante, unisci anche la carne macinata e sfuma tutto con il vino.
  5. Quando l’alcol sarà evaporato, versa la passata di pomodoro e l’acqua calda.
  6. Fai cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno sei ore, andando a mescolarlo di tanto in tanto e regolando di sale e di pepe a piacere.
  7. Trascorso il tempo necessario, il ragù avrà assunto una consistenza bella corposa e sarà finalmente pronto per cucinare diverse gustosissime ricette. Dalla pasta alle lasagne ai cannelloni, non hai che l’imbarazzo della scelta!
Veronica Elia

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

1 mese ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

1 mese ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

1 mese ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

2 mesi ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

2 mesi ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

2 mesi ago