Birra e birrerie è prodotto da Giuseppe Mautone
Via Enrico Toti, 41/c - Perugia (PG) tel. +39 3896623086 Email: info@birraebirrerie.it
Strip Sinistra
Strip Destra
RICETTE

CIAMBELLA DI PERE E UVA ALLA BIRRA


pubblicato il 24/07/2014 18:39:09 nella sezione "Ricette"

Per 4 persone

Ingredienti
150 g di farina 00
80 g zucchero
1 pera matura
250 g uva
80 g burro
3 uova intere
1 dl birra chiara (io ho usato Birra Italia 1906)
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di noce moscata
1 cucchiaio di cannella

Preparazione
Occorrente: stampo per ciambella, palette per dolce, fruste elettriche, coltello, scodella capiente, bilancia elettronica, cucchiaio, carta assorbente da cucina.

Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini. Lavare i chicchi d'uva e tamponarli con un foglio di carta assorbente. Lavorare il burro a crema con lo zucchero utilizzando una spatola, quando il composto sarà abbastanza soffice utilizzare le fruste elettriche per montarlo e renderlo più spumoso.
La velocità 1 sarà sufficiente. Aggiungere le spezie, la farina e le uova una alla volta. Poi aggiungere la birra, e il lievito setacciato. Io ho utilizzato dell'ottima birra chiara italiana (sì italiana, anche noi siamo bravi..) Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Premere la frutta nella pasta in modo da farla aderire all'impasto. Infornare nel forno elettrico ventilato a 160 °C per 50 minuti circa.
Trascorso questo tempo, sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare. Quando sarà completamente freddo, sformarlo e decorarlo con lo zucchero a velo e la frutta fresca.


dal sito Birra Italia
Condividi nei social network   
Catalogo Birre
 
Catalogo Birrifici
Iscrizione
Newsletter
Scrivi la tua mail,il tuo nome ....
ti invieremo le novità sul mondo della birra

Newsletter
 
 
ULTIMI ARTICOLI PER CATEGORIA
developed by
develop by Web Mouse Consulting
Birra e birrerie è prodotto da Giuseppe Mautone
Via Enrico Toti, 41/c - Perugia (PG) tel. +39 3896623086 Email: info@birraebirrerie.it