Birra e birrerie è prodotto da Giuseppe Mautone
Via Enrico Toti, 41/c - Perugia (PG) tel. +39 3896623086 Email: info@birraebirrerie.it
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RICETTE

CREPE ALLA BIRRA


pubblicato il 18/03/2014 18:18:57 nella sezione "Ricette"
Foto: www.ideenelgusto.com

INGREDIENTI

per le crêpe
200g di farina
2 uova
1/2 litro di birra chiara
sale

per il ripieno
600g di spinaci
300g di ricotta
1 uovo
80g di parmigiano grattugiato
30g di burro
sale
una grattata di noce moscata
1 spicchio d'aglio

per la besciamella
50g di farina
50g di burro
1/2 litro di latte
sale
burro per la pirofila


Preparazione
In una ciotola versate la farina, le uova e la birra, salate, mescolate fino ad avere una pastella liscia. Lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate gli spinaci,lessateli con la sola acqua di sgrondatura, salateli. Una volta cotti, scolateli, strizzateli e fateli insaporire in una padella con burro e aglio. Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina, stemperate con il latte, salate e fate addensare sempre mescolando.
Unite agli spinaci, l'uovo, il parmigiano, la ricotta; amalgamate il tutto, salate ed insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Nella crepiera, o più semplicemente in un tegame antiaderente, mettete un pò di composto e formate le crêpe che dovranno risultare sottili.
Farcite ogni crêpe con un pò di composto, arrotolatele e disponetele in una pirofila imburrata, cospargetele con la besciamella e mettetele in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Servitele calde, ma non bollenti.
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